Кислотная вода (мертвая). Применение мертвой воды.

Кислотная вода или как ее называют «мертвая» вода – это вода, которая имеет ph показатель ниже 7, а так же имеет окислительно-восстановительный потенциал (ОВп) со знаком +. Как мы уже писали – такая вода окисляет наш организм, поэтому она больше предназначена для наружного использования. В отельных случаях, при инфекционных заболеваниях, ее можно пить в течении непродолжительного времени. Давайте рассмотрим в каких случаях можно применять мертвую воду.

 

     1. Кожа

Умывание мертвой водой

Кислотная вода отлично подходит для кожи, потому что кожа является естественным кислым органом( эта небольшая кислотность 5,5 ph помогает нашему организму бороться с бактериями). Люди, которые регулярно используют «мертвую» воду для умывания, как правило, имеют более яркий цвет лица, нежели люди которые используют обыкновенную, жесткую воду из под крана(ph 7).

  • При использовании во время и после мытья головы, эта вода защищает волосы, и предотвращает зуд, перхоть и выпадение волос.
  • Предотвращает и лечит угри, прыщи и сыпь. Вода обладает вяжущим действием на кожу, благодаря этому она становится гладкой и ровной. Эффект стерилизации помогает в лечении незначительные раны кожи.

2. Натуральная дезинфекция

Высокий положительный ОВП кислотной воды забирает недостающие электроны от микробов, бактерий и уничтожает их. В Японии были проведены исследования, которые показали что кислотная вода уничтожает стафилококки, кишечные палочки, бактерии рода сальмонелл и тд. Водой с ph 4,5 можно мыть фрукты, овощи и не боятся подхватить инфекцию. Так же вместо химии использовать кислотную воду для мытья полов, дезинфекции помещения и тд.

Дезинфекация мертвой водой

3. Лечение заболеваний

Клинические исследования проведенные в Японии,  подтвердили эффективность применения кислотной воды во многих заболеваниях: ангина, дизентирия, экзема, псориаз, фурункулез, раны у диабетиков и тд. Вместо лишних слов- посмотрите вот это видео.

 

4. Поливать растения

Многие овощные  и плодово-ягодные культуры хорошо растут и развиваются только в условиях нейтральной, слабокислой или слабощелочной почвы. Ниже вы можете посмотреть табличку:

Таблица 1. Оптимальный уровень кислотности почвы.

рН почвы Наименование культур
5,0 – 6,0 арбуз, картофель, тыква, пастернак, щавель.
5,5 – 7,0 томат, белокочанная капуста, морковь, кукуруза, чеснок, огурец, перец, пастернак, ревень, свекла, горох.
6,0 – 7,0 салат, лук, бобовые, тыква, шпинат, свекла фасоль, баклажаны, чеснок, капуста листовая, брюссельская, редис, кабачки, свекла морковь, листовая, репа, томаты, лук-шнитт, лук-шалот, лук-порей, дыня мускатная, цикорий, огурцы, хрен, шпинат, ревень.
7,0 – 7,8. цветная капуста, артишок, сельдерей, салат, лук репчатый, спаржа, петрушка.
4,0 – 5,0 вереск, гортензия, эрика
5,0 – 5,6 можжевельник
5,0 – 6,0 сосна,
6,0 – 7,0. 1 – древесные декоративные, декоративные травянистые многолетники и летники, газонные травы;2 – плодовые культуры (слива, вишня),
5,5 – 7,0 яблоня, земляника, груша.
7,0 – 7,8 Клематис
4,0 – 5,0 голубика, клюква, смородина, крыжовник, малина.
5,0 – 6,0 лилия, флоксы,
5,5 – 7,0 гвоздика, ирис, роза,
7,0 – 7,8 пион, дельфиниум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.