Кислотная вода или как ее называют «мертвая» вода – это вода, которая имеет ph показатель ниже 7, а так же имеет окислительно-восстановительный потенциал (ОВп) со знаком +. Как мы уже писали – такая вода окисляет наш организм, поэтому она больше предназначена для наружного использования. В отельных случаях, при инфекционных заболеваниях, ее можно пить в течении непродолжительного времени. Давайте рассмотрим в каких случаях можно применять мертвую воду.
1. Кожа
Кислотная вода отлично подходит для кожи, потому что кожа является естественным кислым органом( эта небольшая кислотность 5,5 ph помогает нашему организму бороться с бактериями). Люди, которые регулярно используют «мертвую» воду для умывания, как правило, имеют более яркий цвет лица, нежели люди которые используют обыкновенную, жесткую воду из под крана(ph 7).
- При использовании во время и после мытья головы, эта вода защищает волосы, и предотвращает зуд, перхоть и выпадение волос.
- Предотвращает и лечит угри, прыщи и сыпь. Вода обладает вяжущим действием на кожу, благодаря этому она становится гладкой и ровной. Эффект стерилизации помогает в лечении незначительные раны кожи.
2. Натуральная дезинфекция
Высокий положительный ОВП кислотной воды забирает недостающие электроны от микробов, бактерий и уничтожает их. В Японии были проведены исследования, которые показали что кислотная вода уничтожает стафилококки, кишечные палочки, бактерии рода сальмонелл и тд. Водой с ph 4,5 можно мыть фрукты, овощи и не боятся подхватить инфекцию. Так же вместо химии использовать кислотную воду для мытья полов, дезинфекции помещения и тд.
3. Лечение заболеваний
Клинические исследования проведенные в Японии, подтвердили эффективность применения кислотной воды во многих заболеваниях: ангина, дизентирия, экзема, псориаз, фурункулез, раны у диабетиков и тд. Вместо лишних слов- посмотрите вот это видео.
Более подробные рецепты по применению живой и мертвой воды здесь.
4. Поливать растения
Многие овощные и плодово-ягодные культуры хорошо растут и развиваются только в условиях нейтральной, слабокислой или слабощелочной почвы. Ниже вы можете посмотреть табличку:
Таблица 1. Оптимальный уровень кислотности почвы.
рН почвы | Наименование культур |
5,0 – 6,0 | арбуз, картофель, тыква, пастернак, щавель. |
5,5 – 7,0 | томат, белокочанная капуста, морковь, кукуруза, чеснок, огурец, перец, пастернак, ревень, свекла, горох. |
6,0 – 7,0 | салат, лук, бобовые, тыква, шпинат, свекла фасоль, баклажаны, чеснок, капуста листовая, брюссельская, редис, кабачки, свекла морковь, листовая, репа, томаты, лук-шнитт, лук-шалот, лук-порей, дыня мускатная, цикорий, огурцы, хрен, шпинат, ревень. |
7,0 – 7,8. | цветная капуста, артишок, сельдерей, салат, лук репчатый, спаржа, петрушка. |
4,0 – 5,0 | вереск, гортензия, эрика |
5,0 – 5,6 | можжевельник |
5,0 – 6,0 | сосна, |
6,0 – 7,0. | 1 – древесные декоративные, декоративные травянистые многолетники и летники, газонные травы;2 – плодовые культуры (слива, вишня), |
5,5 – 7,0 | яблоня, земляника, груша. |
7,0 – 7,8 | Клематис |
4,0 – 5,0 | голубика, клюква, смородина, крыжовник, малина. |
5,0 – 6,0 | лилия, флоксы, |
5,5 – 7,0 | гвоздика, ирис, роза, |
7,0 – 7,8 | пион, дельфиниум |
В каком количестве можно пить кислотную мертвую воду в сутки
Кислотная для лечения заболеваний для разных болезней разное кол-во.в основном наружнее применение.
Если нужно сбить высокую температуру или лечение заболеваний ЖКТ — не более 200 мл. в сутки.